чужие голоса

Антон Неантонов
За окнами чужие голоса,
и новые, совсем другие, лица,
и время по-другому как-то длится,
заброшен и засох «вишнёвый сад».

Всему виной «другие времена»...
Но, как известно, их не выбирают.
Мы просто оказались где-то с краю.
А что за краем? Кто расскажет нам?

Уже непросто – просто быть собой,
не уповать на милость или жалость.
А сколько нам с тобой ещё осталось,
никто не знает. Разве только Бог...

Но Бога нет... И, стало быть, никто
не объяснит, зачем мы всё же были?
Мы снова станем просто звёздной пылью?
Таков итог?

PS. Мы, кажется, приплыли...
03.2018