Хоть стелет мягко...

Ева Счастливая
С нечистым духом
благ не обретёшь -
широкая,
но скользкая тропа.
Продашь ему себя
за медный грош -
хоть стелет мягко,
жёстко будет спать...

           ~  *  ~

(НС - Б)
(на изд. в сб. ПИ+ЗнЗ)