Переселение души

Анна Бовель
К переселению, душа,
Готовься, ты пока жива.
Не думай, что когда-нибудь
Идти тебе в последний путь.

Быть может, твой последний час
Сегодня, здесь, уже сейчас.
Что ждёт тебя в конце пути?
Готова ль ты сейчас пойти?

Не думай, что ещё далёк
Земной твой путь, то знает Бог.
Тебе не вечно в теле жить…
Вдруг жизни сей прервётся нить?

Здесь ценности совсем не те,
А ты, отдавшись суете,
Спешишь и там, и тут успеть,
Дотанцевать и всё допеть.

Ты думаешь, что в этом спец?
На полуслове… вдруг… конец!
В один лишь миг произошло
Переселенье… всё! Прошло!

Ты думала: когда-нибудь…
Но, вот, закончен жизни путь!
Готова ль ты была, душа?
Вопрос: Куда ты перешла?

Так, в чём же нашей жизни суть? –
Чтобы, с Христом пройдя свой путь,
Переселиться в светлый край,
Небесный, вечный чудный рай.

Нам выбирать, пока мы здесь,
Кто жив ещё – сегодня взвесь
Все за и против… да, сейчас,
Ведь твой грядёт последний час.

19 марта 2018