В Совете федерации России

Виктор Бобошин
В Совете федерации России
Ох, странные сенаторы сидят:
Чужие регионы их "просили"
Прикрыть в сенатских комитетах зад.

Но странно, что тех самых регионов -
Сенаторы не жили где: ни, ни...
Такое беззаконие законов
Пока в России встретишь: где ни пни.

Вот, от Тувы сенатором (потеха)
Давно уж Нарусова... ( анекдот),
Хотя, простым тувинцам не до смеха:
Её не выбирал простой народ.

А от Свердловской области - Чернецкий,
Совместно Росселем, хотя – «свои»,
Но здесь разбогатели "по-соседски"
Мэр с губернатором: кто как – «кроил»...

В сенаторы - нам выбирать бы надо:
Из кандидатов и - голосовать.
Для многих эта стала бы преграда -
Такой, чтоб не подумали мечтать.