Мысли о Gорьком

Олег Крюков
  Как-то летом в заволжском лимане
 Под мычанье колхозных коров
 Увлекался я пьесой «Мещане»,
Отбиваясь от злых комаров.
Сознавая себя виноватым
В том конфликте отцов и детей,
Что я был иногда мягче ваты
Не давая законных плетей.
А однажды меня мой ровесник
Угостил сигаретой "Опал".
Мы курили и вдруг буревестник
Сверху нас, дураков обос..л!