У пустого порога

Олег Митрофанов Пегеот
        Рецензия на «Опять шальная ночь завьюжит» (Клавдия Титова)
        http://www.stihi.ru/2018/03/10/3341

У пустого порога всё кружится снег.
С занесенной калитки не звякнет щеколда.
Где ты, мой дорогой человек?
Я устала уже от душевного голода.

У порога метёт, я готова навстречу
побежать, просто кинув на плечи платок.
Где ты, мой человек? Подарю тебе вечер.
Со свечами? Как хочешь. Но, только ступи на порог.

Завывает метель. Лист и ручка в укромном кругу абажура.
Что писать? Что собака так воет в пургу?
Тишина и порой. Так становится жутко,
что, поверь, без тебя я уже не могу.

Скрипнул снег, робкий стук по окну.
Ты!!! И ты не замерз в тех сугробах?
Стой! Открою, согрею, тебя обниму,
обласкаю. Ты мой! Что ты горбишься?

Посидим. Лист и ручка меня подождут.
Может рюмку с устатку? А нет, так не надо.
Снега нынче у нас – просто жуть.
Что пришёл – нам обоим награда.

У порога всё падает снег.
Заметает следы. Ну и ладно.
Здесь тепло. Нам, двоим человекам.
Нам двоим. Пусть другим будет завидно.