Мой Эверест

София Бижко
После тщательного в сердце обыска,
Отыскав, что поглубже храню
Моя муза вернулась из отпуска,
Строчки снова со мною в строю.

Год летел все быстрее, и в суете,
Хоть казалось, куда там быстрей уже?
Размышляла в кровати о высоте
На четырнадцатом моём этаже.

Как и раньше,я верю, что неспроста
Мы меняем маршруты, куда ходить
Мне хотелось найти новые места,
Найти разницу между казаться/быть.

И хотела б я страхи - да все в сундук,
А его бы к Титанику, да на дно ;
Чтобы по очертанью надёжных рук,
Понимала с кем быть мне не суждено.

Чтобы близких людей обходил недуг,
Пусть улыбка не сходит с их ясных лиц ;
Чтобы на полпути не бросать всё вдруг,
Силу воли хочу себе без границ.

Чтоб работа - то только порыв души,
Удовольствие, благо и позитив.
Вовек прошлое больше не ворошить,
Про обиды, печали все позабыв.

Иногда можно пальцем пошевелив,
Иногда лишь взобравшись на Эверест,
Растворяясь в избытке альтернатив,
Ежедневно за выбор несём свой крест.