билет в один конец. Кассандра

Роланд Задунайский
                фото из ынета.


билетная кассирша звать Кассандра
пророчила закатывая взор
что отменили поезд до Массандры
что завалило все туннели в Андах
что изменился рельсовый узор
сошла лавина за ней сель стеной
и сильный ливень что не видел Ной

а мне билет мамаша до Москвы
плацкартный боковушка у сортира...

лицо застыло на мгновение...увы
есть только мягкое купе...берёшь верзила?

она решила что я откажусь
что денег нет - в кармане светит дырка
а я купил...сажусь...еду на Русь
собой горжусь и гогочу как гусь
ведь деньги делаю красиво под копирку
прощай Кассандра!встретимся едва ли
а хочешь в гости?что там приезжай
я буду жить на Киевском вокзале
где каждая собака меня знает
здесь клёво и менты все кореша
недаром это место кличут Раем...

здесь семафор горит один лишь жёлтый
и проводница заперлась в купе
и кофе только молотый "Нестле"
и пиджачок на обшлагах потёртый
и в стрелочники кончился набор
и в голове стоит "Ночной дозор"

но опер молодой как бык упёртый
не отдаёт мне паспорт до сих пор
твердит что год уже у них я числюсь мёртвый 
похоже он архангельский помор
а воздух выдыхает вонький спёртый
при этом светел его юный взор...

но всё одно ты приезжай мужик я тёртый
и приглядел тут для жилья пустой сарай.