Труд - то Движение Вечное Духа

Алимбина Лапшинова
( эссе-репортаж
по "Откровениям" Творца)


                «Жизнь для людей только труд
                Собственного совершенства!
                Трудно оторваться от бытовых пут!               
                Что же в жизни главенство?"
                ( Творец, Катрен от 19.03.2018, стих 10)


Даже ленивый желает жить  вечно!
Даже и тёмный, чтоб бесконечно
В лЕни купаясь и злых мыслях своих,
Жить паразитом на жизнях других!
Творец же создал Мир из мыслей БЛАГИХ!
Чтоб не погиб Он от мыслей ПЛОХИХ-
Всем  нАдо жить -  как Отец создавал:
«Веря, Любя,Он Надежду питал,

Что Сын-Человек не будет бездарен ,
А, повзрослев, Ему благодарен-
За море талантов, за Разум, за Всё,
Будет Помощником Богу во всём!»
Трудись, Сын, в ПлотИ и в Духе – тоже,(1)
Как и Отец, Великий Наш Боже!
В сердце своём Огнь Любви разжигая ,
Духа Мечты Вместе в жизнь претворяя!(2)

Творец уж устал для нас всех повторять,
Что Он - Троичен: Отец, Сын и Мать!
Что - Совершенен в  Движеньи нас ВМЕСТЕ,
Что не стоит Он ни мига на МЕСТЕ !
Труд - то Движение Вечное Духа!
Чтоб не настала в Мире разруха,
Труд - он ВСЕОБЩИЙ, и - для бездельников,(3)
Пусть отдыхают по понедельникам!

Трудись и поэт! Ты - Трибун и Пророк,(4)
Должен изгнать из людей лень - порок.
Если, как Бог, будешь так же трудиться,
Может, лентяй на что-то сгодится!
Времени мало осталось на ЭТО!
"Легче - труднее" нет в мире Предмета:
«Совершенство  в слове и  в мысли- ВСЕГДА!
ВЕРА, ДУХОВНОСТЬ – пребудут тогда!"


Примечания:               


(1)" Вера Богу - это прежде всего внутренний Труд по формированию Внутренней Духовности, несмотря на соблазны, создаваемые самим человеком!"
                ( Творец, Послание от 25.04.2012 , стих 23)

(2)" Русь управляется Богом!
Бог ожидает от Неё промысла!
«Безделье не бывает итогом!
 Жизнь не имеет смысла!» (Творец, Катрен от 16.03.2018, стих 10)         

(3)От поговорки: « Понедельник – день тяжёлый ! Всё равно- никакой производительности в этот день нет!" (Прим. автора)

(4)«И бога глас ко мне воззвал:
«Восстань, пророк, и виждь и внемли,
Исполнись волею моей,
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей!» (А.С. Пушкин. «Пророк»).

19.03.2018