Теперь он зверь, скулящий на луну

Сшонэ
Придёт момент и человек умрёт,
И унесёт собой остаток сил,
Не зная, не изведав, что живёт
Тот, кто его форсунку загасил.

Не зная Бога, но ответил Бог
На много "да" и много "почему",
Расставил вехи для любых дорог
Другим, достойным, только не ему.

Он худосочен и поменьше рост,
Мелькают жизни - тот калейдоскоп,
А кто-то споро делает раскоп
Про то как он отращивает хвост.

Убогий зверь, скулящий на луну,
Тоскующий по призрачным годам,
Душа в молитве просит тишину
Вернуть его к потеряным богам.

Сшонэ 190318