Не бывает любви без любви

Надежда Лобачева
Не бывает любви без любви,
Не бывает у счастья тоски.
Не бывает прогноза судьбы,
Не бывает искрЫ  без мечты.

А бывает одна только жизнь
Для меня, для тебя, для других.
И планета Земля лишь одна
Без людей она будет пуста.

Не бывает грозы без дождя,
Не бывает войны без огня.
Не бывает добра без души,
Не бывает и стих без строки.

А бывает обида и ложь,
Беспокойство и мелкая дрожь.
Как не прочен союз мировой,
И легко вновь нарушен покой.

Не бывает от радости бед,
Не бывает без воли побед.
Не бывает тепла в холода,
Не бывает нуждой нищета.

А бывают поборы и дань
С тех, кого не признает уклад.
А в конце над могилой плита.
Гремят пушки,а «музы молчат».

Не бывает любви без любви…
А бывает свой выбор пути.



картинка из интернета.