Франц Холер, Крокодил - вегетарианец

Куприянов Вячеслав
Франц Холер (автор романа «Стук» и сборника рассказов «Президент»)

Крокодил –  вегетарианец

Один крокодил решил примкнуть к движению вегетарианцев, которое возглавлял известный фламинго. После того как он целый год питался водорослями, камышом и ряской, он уже больше не мог выдержать, разинул широко свою пасть и завопил: «Йогурт! Я хочу йогурта!»
   Продавец йогурта, который как раз проходил мимо, подошел к нему, показал ему свои разные сорта йогурта и спросил, какой бы из них он хотел выбрать.
   «Вот этот!» взревел крокодил, схватил продавца йогурта и сожрал его.