Тает вешний день

Астахов Павел
Тает свежий день под солнцем рыжим.
Рябь гоняют голые пруды:
Март пришёл, но мы его не слышим,
Нам не до весенней ерунды.

Под ногами "чавкает" природа,
Плавятся на ветках снег и лёд.
Мы пока что - заняты немного,
Пусть весна сама себе идёт.

Перезвоном, щебетом, журчаньем
Прогоняет оттепель покой:
Мы ж едва за жизнью успеваем...
Только вот, не знаем, за какой.