Чёрное и белое

Владимир Фомин 5
Каждый смотрит только свой телевизор,
Каждый внемлет своему президенту,
Каждый сам себе и врач и провизор
И у каждого свои инструменты.

Чтобы вывести державу из комы
Или чтобы снять с планеты усталость,
Изучив одни и те же симптомы,
Каждый ставит свой особый диагноз.

И не надо возражать, не поверю –
Я ведь видел в телевизоре правду.
Я ведь знаю, кто не с нами, те – звери,
А кто с нами, тому ангелы рады.

Разберись тут, где здесь наши, не наши?
Каждый всё своим мерителем мерит…
Кто-то белое чернилами мажет,
Кто-то чёрное белилами белит.

Все всё знают, все всё чувствуют здраво,
Им советов и подсказок не надо.
Просто эти знают – белое право,
А другие видят в чёрном отраду.

Не смолкают эти споры до ночи,
Непечатные слова не стихают.
Потому, что каждый слышит, что хочет
И что хочет, только то прославляет.