Тёмной ночью пришлая собака...

Елена Архипова-Поддубная
Тёмной ночью пришлая собака
Вдруг завоет под моим окном,
Этот вой поднимется из мрака,
И прогонит безмятежный сон. .

Нынче ветер, как с цепи сорвался,
Задувает снегом под забор,
Незавидный псу ночлег достался,
Хоть бы под крыльцо ему, во двор.

В глубине сугроба согреваясь,
Заскулит беспомощным щенком,
Этот плач повсюду проникая,
Обернется ль бедами потом?

От него не выстроишь забора,
Не зашторишь окон до утра,
Долго не вступает в разговоры
С плачущей собакою луна.