Блины съедены...

Татьяна Арман
Оренбургским платком невесомым
на деревья снежинки легли,
чтоб согреть–уберечь от капризов
молодой своенравной  весны.
Это будет потом - рыженосая,
солнцебликая девочка теплая
всех согреет любовью своей.
А пока...одевайтесь тетехи!

А пока - холода и заносы...
И метели! Ну,впрямь,как февральские!
 -Солнце,слышишь,апрель на носу.
 Недалёко и праздники майские.
 Солнце,быть уж пора горячЕй,
 согревать нас лучистым теплом.
А оно мне в ответ: "Эх-хе-хей!
Не боишься сгореть?" А я:"Ом-м-м"
А оно мне опять:"Что, забыла,
как стонали в жару вы июльскую?"
Я –ему:" Да когда это было….
Как забытый вкус пряника тульского!
Ты свети,не ленись,все заждались
капель звона  и птиц чириканья!
И с зимою уже попрощались-
блины съедены…  Лето уж кликаем!
Ну,уважь,весь народ уже просит.
Солнце-батюшка,ясный наш свет,
Проруби ты во льдах просеку
Подари нам подснежники! Нет!
Нет! Мы сами тебе их подарим,
поднесем,  словно символ любви...
Убедила тебя? Будем рады им-
твоим первым лучам в эти дни!"