Мой лучший друг. Шутка

Зарина Морская
Мой лучший друг –
зелёный крокодил,
с собою на прогулки
я его водил…

Ползать по-пластунски
меня он научил,
смотреть на ту учёбу
народ весь приходил…

Мой крокодил смеялся,
пасть широко раскрыв,
народ его боялся,
а я с ним был на «ты»!

Но как-то я однажды
обнаружил вдруг,
что смотрит очень жадно
на меня мой друг!!!

Забыл, как по-пластунски
мне надо убегать,
сбежал я по-мангустски,
растворясь в ветвях…

А он остался с пастью,
раскрытой до небес..
Ах, какое счастье,
что спрятал меня лес….