Das FischermAdchen - рыбачка

Доктор Дрюкер
Генрих Гейне

Du schOnes FischermAdchen,
Treibe den Kahn ans Land,
Komm zu mir und sitze dich nieder,
Wir kosen Hand in Hand.   

Leg an mein Herz dein KOpfchen,
Und fUrchte dich nicht zu sehr;
Vertraust du dich doch sorglos
TAglich dem wilden Meer!   

Mein Herz gleicht ganz dem Meere,
Hat Sturm und Ebb und Flut
Und manche schOne Perle
In seiner Tiefe ruht.

***


Doktor Drucker

рыбачка, ты - прелестна!
на берег брось кукан,
иди, дай руку, честно -
почувствуй ураган...

доверилась ты морю
беспечно всю себя,
прижмись ко мне – укрою,
не бойся же меня...

сердца бурлят волною,
как в шторм - прилив... отлив...
тут дело молодое -
в жемчужинах залив!

***


ЗЫ.
фотя с тырнета
немецкий шрифт отображаю как смог, извините...((( подскажите, кто знает как!