Дед Мороз

Александр Сауков
Дед Мороз по русски - это сказка,
Снег кружится и холодный лес.
Он с улыбкой и со всеми ласков,
Снежная дорога до небес.

Кони запряжёны, тройка мчится,
Сани с этим чудным стариком.
Там мешок подарков - будто снится,
Да ещё снегурочка при нём.

Так прекрасна, в мире нету краше,
Хочется им жизнь опередить.
Сказочным весельем и удачей,
Всех кто это видит заразить.

Столько здесь задора и веселья,
Эти дни под Новый год длинны.
Всех закружит в танце, как метелью,
Чтоб укутать в море белизны.

Каждый верит свято в своё счастье,
В чудо, что в сердцах людей живет.
Всех спасает в бурю и ненастье,
Знает - в новой жизни повезёт.

Дед Мороз становится, как символ,
Дервиш, с длинной палкою в руке.
Образец любви, гостеприимства,
Вера в чудо - в этом старике.

Взрослые становятся, как дети,
Начинают год, как новый лист.
Позабыты беды - все на свете,
Стал он свят и несказанно чист.

Отошли невзгоды и печали,
Это ли не чудо из чудес?
Сбудется всё то, о чем мечтали,
Будто умер, а потом воскрес.

30.12.2017 г.             АС