Отпусти, Зима!

Жанна Солдатова
Отпусти меня, Зима!
Я люблю Весну и Лето -
Жарким солнцем все согрето.
Отпусти меня, Зима!

Я в плену твоей тиши.
В серых буднях нет просвета
И душа моя одета
В ледяные кандалы.

На меня ты не сердись,
Что мороз уже не нужен -
Будет мир Весной разбужен,
Впереди еще вся жизнь!

Не хлещи же по щекам
Ледяной своей рукою -
Без любви мне нет покоя,
Лед растопит сердца жар.

И не бейся мне в друзья,
Щедро снегом посыпая,
Я еще, ведь, молодая -
Сердце требует огня!

Ты не вой и не скули -
Я приду в твои обьятья.
А сейчас хочу я счастья,
Мне свободу подари.

Я к тебе еще вернусь.
Все спокойно принимая,
Людям всем добра желая,
От судьбы не откажусь.

И тогда уж я сама
У окошка тихо сяду
И молчанью буду рада.
Отпусти меня, Зима !