Темень

Даниленко Илья
В темноте как-то легче дышать,
В ней не видно нелепых изъянов.
Поскорее бы в темень сбежать,
И уснуть там без лжи и обманов.

Но бывает так трудно заснуть,
Что-то в горле совсем пересохло.
Наступила ногою на грудь
Мысль про смерть,что с рассветом поблёкла.