Отсутсвие вальса

Ваня Ананасов
Заполнили комнаты странные нити
Мелькали по полу во славу любви
Ботинки бессмертны истоптаны праздники
Да не пропели еще соловьи

Уставшие локти к уставшим плечам
Протянут ладони и кисти свои
Не подарят мне вальса на смерть теософки!
Не подарят фокстрот на рожденье зари!

А я так хотел устремить в 3/4
Бессмертной души неугасший порыв
Но я безнадежен и так безнадёжен
Я так не всеместен
Увы

Ваня Ананасов, 1958