Побледнела под утро луна...

Петр Севостьянов
Побледнела под утро луна,
день сливается с ночью, целуясь,
улыбается сонно весна...
просыпаясь, стесняясь, волнуясь.

Потянулась, зевнула зарёй,
окатила пригорки улыбкой,
снег погладила нежно рукой...,
и восходит походкою зыбкой.

Это первое утро весны,
солнце, ветер - помощники-братья,
по весне они, очень, дружны,
мы увидим, ещё..., их объятья.

Я сравнил это утро с весной,
вы поверьте..., они, так, похожи...,
потемневшей опушкой лесной,
и вальяжностью первых прохожих.