Я ещё не волшебник

Вера Демченко-Болгарь
Быть волшебником добрым
В этой жизни учусь.
Хочу вырасти скромным,
Сердец к знаньям стучусь.

Чтоб для Родины чудо
Один раз сотворить,
Чтоб ей не было худо,
Мир её сохранить.

Чтобы помнить прадеда,
Что погиб на войне
И что слово «Победа»-
Для всех радость вдвойне!

Я учусь у природы
Видеть добрую новь,
Отсекая невзгоды,
Умножая любовь.

Чтобы вылечить сердце,
Быть врачом не могу,
Но в душе моей дверцы
Для добра отворю!

Должен мир измениться
И пусть знания - ноль,
Я стремлюсь научиться
Утолять людям боль.

Выпить чашечку лета,
Не вкусив суеты,
Быть всем лучиком света,
Познав вкус доброты!

Я ещё не волшебник,
Но  им стану, кажись,
Открывая учебник
Под названием «Жизнь».

   19.03.2018