Послевыборное - родной стране

Валерий Ременюк
Ну что, откушала соборно
Дерьма из царственной уборной?
Когда соборно – не зазорно,
А вроде шутка и игра.
Вот и лежи теперь покорно,
Шурши пакетиком попкорна
Под нескончаемое порно
Духоподъемного «Ура!».

И где твои благие князи,
Ну те, которые из грязи?
Ужели эти, что в экстазе
Нас учат родину любить?
Ни боже мой, ни в коем разе!
Но что печальнее – что в массе
Причинно-следственные связи
Ты не способна отдуплить.

Что будет вследствие обмана?
Господень гром? С небес ли манна?
Убыток? Прибыль для кармана?
В семье скандалы и раздор?
Где дважды два меняют массу
В угоду правящему классу
И воздаются через кассу -
Стране позор, казне разор.

Спи, Герцен, рано ты разбужен!
Ты нам пока еще не нужен,
Ведь так прикольно бить баклуши
В стране посконной и родной,
Где даже в марте столько стужи…
Не то беда! Намного хуже,
Что в слове «выеборы», друже,
Нет лишней буквы ни одной.

19.03.2018