Два часа до рассвета

Анна Гайдамак 3
Два часа осталось до рассвета,
Может быть и жизни два часа,
Кто потом расскажет вам об этом,
Чьи о нас споют вам голоса,
Как мы шли под ливнем пуль в атаку
И шептали:"Родина, прощай!"
Мы назад не сделали ни шагу,
Каждый насмерть, насмерть здесь стоял!
Впереди - кромешный ад к Победе,
Позади - родимая земля,
Чтобы живы были наши дети -
Снова в бой иду сегодня я.
Пусть простят нас матери и жёны,
Что на слёзы обрекаем их,
Вы за нас, врагом не побеждённых,
Проживите жизни за двоих.
Плёс.2018г.