Душа так жаждет марафета

Александр Арбузов 2
Весна пришла и с ней заботы –
День прибавляется работой
И вдохновение пророчит,
А ночь становится короче.

Душа так жаждет марафета,
Что солнце дарит ей за это
Своеобразный ключик-стержень...
И вот уже ты бодрый, свежий.

Щедра и  безмятежна нега.
В кусочках льда и шапках снега,
Как стразы, звездочки небесны –
Знак благодарности из бездны.

И снова лирик строчит оды,
А злой мороз ушел на отдых:
Собой доволен до предела.
Что дальше – не его уж дело.

А дальше – утро, птичьи трели,
Грачей крикливые артели,
И белые сорочки вишен,
И первый поцелуй мальчиший.