Потому ли я пьян... рубаи

Cherry S
Потому ли я пьян, что был полон кувшин?
Потому ли я пьян, что сейчас не один?
Вовсе нет! - Вообще, я на жизнь гляжу трезво...
Вот и нужен теперь перерыв хоть один...