Опоясаны солнцем дороги к храму

Эмма Клейн
Опоясаны солнцем дороги к храму

Жизнь наша что книга, быль,
но есть у некоторых пыль;
уж протекают воды,
в основе где доходы...

Всему рассветы светлы,
убого — помыслы тщетны!