Разлука

Сирота Геннадий
               Разлука-полноводная река,
               А мы с тобой-два берега в тумане,
               Как будто мы расстались на века,
               Так кажется, иль я в слепом обмане.

               Как хочется тебя сегодня видеть,
               Держать в своей руке твою.
               Любить, ласкать и не дай бог обидеть,
               Тебя единственную, неповторимую, мою.

               Как хочется тобою обладать,
               Быть нежным и дарить цветы,
               Смеяться, радоваться, иногда страдать,
               И знать, что кроме жизни существуешь ты.

               Все это хочется, но я в слепом обмане,
               Не понимаю главное, чудак:
               Ведь мы с тобой - два берега в тумане,
               А между нами ширь воды и мрак.

               Как навести мне мост через преграду?
               Ты подскажи, сумею все я превозмочь.
               И как мне получить тебя в награду?
               Лишь знаешь ты и ты должна помочь.

               Но я опять замкнулся на обмане,
               И я опять ушел куда-то в даль.
               Ведь мы с тобой-два берега в тумане,
               И ждет меня разлука и печаль.