Ты томно давишь кнопки в телефоне

Егор Никитин
Ты томно давишь кнопки в телефоне.
Ты ищешь оправданья на страницах
Всем мимо проходящим лицам,
Своим ресницам, коалициям,
Меняющим какие-то традиции.
Ты никогда не пробовала кофе
Без молока, без сахара и даже заменителя.
Тебе хранителя подай. В обители
Твоей лишь облачность и бюрократия.
Совсем не веришь в гипотенузу с катетом,
 Ведь треугольники твои все произвольны…
Довольно вольно тычешь там, где больно.
Вот только боль ничью лечить не хочешь.
Меняешь сон ночной на мысли от пророчащих,
Порочащих реальность и мгновения.
Да лучше б грела ты каких-нибудь любовников,
Или шиповником свою больную душеньку.
Ох, душенька…
Ты не меняешься.
Тогда зачем советы эти все?
На полосе  руки твоей живой
Нет смысла.
Ты просто исключаешь числа
Из заменителя календаря.
А зря.

                19.03.2018
___________________________________________
Photo by Kalen Emsley on Unsplash