Сегодня нет Луны совсем

Улекса фон Лу
Сегодня нет Луны совсем -
все небо в тучах,
сквозь бахрому от их кистей
мелькнет вдруг лучик
какой-то вспыхнувшей звезды,
метеорита?
Сигнал космической беды
иль сбои ритма?
Но бахромою облаков
Земля прикрыта,
она свободна от оков
в размахе крыльев,
что мы не видим никогда,
гигантской птицей
летит Земля, поет звезда,
луч дарит лицам.