Ах весна не губи... Романс

Надежда Чувашева Войскович
Ах весна не губи,
Не студи мою душу ветрами.
Нежный яд пригубил,
И теперь я не сплю вновь ночами.
Нежный взгляд синих глаз,
Стройный стан, нежный бархат тех ручек,
Что почувствовал раз,
И теперь не найти ее лучше...

Ах жестокая жизнь,
Почему ты другому даруешь,
Тот полет сердца ввысь,
С той, которая нежно чарует.
И я брежу в ночи,
Её имя опять повторяя,
А она все молчит,
И другого опять обнимает...

От чего же судьба,
Ты воруешь чужие рассвета,
Лишь одна мне нужна,
На вопрос не найти мне ответа.
Нежный взгляд синих глаз,
Стройный стан, нежный бархат тех ручек,
Может это мираж,
И забыть обо всем будет лучше...


Женский вариант.

Ах весна не губи,
Не студи мою душу ветрами.
Нежный яд пригубив,
Я теперь все страдаю ночами.
Нежный взгляд синих глаз,
Словно солнечный луч из-за тучи,
Что увидела раз,
И теперь не найти его лучше...

Ах, жестокая жизнь,
Почему же другим ты даруешь,
Тот полет сердца ввысь,
С тем, который любовью чарует.
И я брежу в ночи,
Его имя опять повторяя,
Только он, все молчит,
И другую опять обнимает...

От чего же судьба,
Ты воруешь чужие рассвета,
Отчего же судьба,
На вопрос не даешь ты, ответа.
Нежный взгляд синих глаз,
Словно солнечный луч из-за тучи,
Может это мираж,
И забыть обо всем будет лучше...