Скоро пойдёшь, так ногу зашибёшь

Людмила Александровна Быкова
«Скоро пойдёшь, так ногу зашибёшь»,
Побежишь бегом – будет перелом.
Делай, как народ,  не наоборот,
Учись мудрости  - уйдут трудности.

Посмотри: Демьян  имеет изъян.
Всё почему? Не сказали ему
Соседи, друзья, что спешить нельзя,
Были бы стрОги, сберёг бы ноги.

Теперь хром да хром с клюкой, дуролом,
Был упёртым - расстался со спортом.
Жалко до слёз, что не выйти на кросс,
 
Не надеть лыжи, не прыгнуть с крыши.
Приспособил Демьян к телу диван,
Лежит всё грузом, да растит пузо.