О городах я расскажу

Татьяна Тимошенкова
О городах я расскажу, в которых побывала.
Пока о тех, что далеко. Но и таких не мало!

Варшава, Прага и Стамбул, Венеция и Падуя.
Торунь, Дубай, Ираклион… И всем им очень рада я.

Еще Неаполь. Дрезден тож. Флоренция, конечно.
И вспоминать мне есть, о чем, и память будет вечна.

Еще в Сиене я была, и Римини видала.
Нарадоваться не могла на то, что там бывала.

Еще не назвала я Рим с красавцем Ватиканом.
Он вечен и неповторим, и назван так не даром.

Помпеи тоже не могу не вспомнить здесь, конечно.
Вулкан их стер с лица земли, но память – хранит вечно.

Луксор, конечно, поразил: там мощь веков витает.
И там я набиралась сил, сала почти святая.

В Дубае на  машине шейх спокойно разъезжает.
Никто не трогает его, разъездам не  мешает.

И Минск мне нравился всегда, и Брест – как город-крепость.
Прошли лихие те года, но память лишь окрепла.

И с детства я любила Крым: Гурзуф, Алупку, Ялту…
Но я давно там не была, и это очень жалко!

В Советске наблюдала хвост стоящих на границе
Машин, чтоб въехать им на мост, в Литву переместиться.

Свободен каждый человек. Он хочет мир увидеть.
Не надо закрывать границ, людей чтоб не обидеть.