Ты опять мне снилась

Алла Костенко 2
Ночью ты сегодня мне приснилась:
Целовал я горячо тебя,
Необыкновенное случилось,
Неужели снова счастлив я?

Утро и рука судьбы жестокой
Отобрала у меня тебя,
Ту, чей образ милый и далёкий,
В памяти своей храню любя.
Жаль,что не увижу никогда
Ласковой и нежной, как тогда,
В ту весну, когда тебя я встретил,
Сразу полюбил и навсегда.

А потом с тревогой уяснил,
Что тебе я вовсе не был мил.
Что не тот я  и не твой желанный,
И любовь моя тебя гнетёт,
Лишь как гость, что вдруг
                пришёл незваный,
Посидит и вскорости уйдёт.
Я сидел, ревнуя и страдая,
И  бессильный что-то изменить,
Что тебе не люб я, понимая,
Досиделся – нужно уходить…

Тяжело чужое счастье видеть,
О своём несбывшемся, страдать,
Понимать, твоей любви не видя,
Что её напрасно ожидать…
Между нами пропасти разлуки
И не трудно угадать ответ,
Знаю я - продлятся эти муки,
Ждёт меня одно лишь только: - Нет!