Вино с привкусом печали

Светлана Бурашникова
Мы пили старое вино
С роскошным привкусом печали.
Что праведно, а что грешно –
Мы думали тогда едва ли…

Судьба смеялась у окна,
Дышала холодом на свечи…
Полуулыбкой на губах
Рассветный луч был нами встречен.

И загорался тамари'ск,*
В глазах счастливинки сияли…
А что судьба? Напившись вдрызг –
Спала на донышке печали.


*Тамариск (семейство вересковых)– священное растение шумеров, применялось в магии для очищения и изгнания зла.

19.03.2018г.