Зима вернулась

Изя Цуккерман
Стихотворение написано во время снегопада 18 марта 2018г. в Молдове.

Зима вернулась!
Снег идет!
Мороз
Вновь окна разукрасил.
Бегу домой,
Под снегом лед…
Упал…
И нос себе расквасил.
В глазах темно,
Шум в голове,
Во рту 
Соленый привкус крови…

А вокруг
Метет и вьюжит
Снеговая круговерть.
- Эй,
Кто там, стоит с косою?..
(Боже правый,
Это - Смерть!)
- Уходи с моей дороги,
Все равно домой дойду!..
- Отойди, тебе сказал я,
А не то поколочу!
Вижу, 
Путь уже свободен
И опять вперед лечу…

Молотом по наковальне
И окалиной искрят
Слова – твердые подковы
В голове моей звенят:

«Упаду – поднимусь,
Спотыкаясь – держусь,
Только дальше иду
Может быть на беду,
Может быть на рожон?..
В Жизнь я все же влюблен!»

Отстучали, отзвенели,
В голове моей слова…
Вот уже и дом свой вижу,
Не спешу, бреду едва…

             18.03.2018г.