Плывет мандариновый запах

Леонид Лешуков
Плывет мандариновый запах
над запахом колкой хвои,
и красит малиновый запад
малиною щеки мои.
Шумит вологодская ёлка,
несу мандарины смеясь,
и грею в ладонях иголки,
дыхание сбил торопясь.
Лелею зеленые ветки
я жаром любовным своим,
и мечется, буйствует ветер –
декабрьской поры пилигрим.
И ёлку рубить не пытаюсь,
не срежу, не трону хвои.
Я к платью её рассыпаю
на снег мандарины свои.
Малюет малиновый запад
малиною щеки мои.
Плывет мандариновый запах
над запахом колкой хвои.
2018 год.