Ihr Bild - её портрет...

Доктор Дрюкер
Генрих Гейне

Ich stand in dunklen TrAumen
Und starrt ihr Bildnis an,
Und das geliebte Antlitz
Heimlich zu leben begann.
Um ihre Lippen zog sich
Ein LAcheln wunderbar,   

Und wie von Wehmutstr;nen
ErglAnzte ihr Augenpaar.
Auch meine TrAnen flossen
Mir von den Wangen herab.
Und ach! Ich kann es nicht glauben,
Dass ich dich verloren hab.

***

Doctor Drucker

стою, смотрю, мечтаю...
возлюбленной портрет
ожил вдруг замечаю,
ну нифига сюжет!
он мило улыбаясь,
мне подмигнул в ответ...

вмиг стало жутковато -
напротив я - один,
кричу: «спасай, ребята!»,
мечусь среди гардин,
пришла ко мне расплата
со всех её картин...

***



ЗЫ
рис с тырнета
отдельные немецкие буковки, извините, как получается...)))