Вектор в будущее

Ширрон Лимгрель
Следуя по жёсткой дороге правил,
Холодным рельсам на путях у вагонов-труженников,
Что звенят после грузов, как вечный двигатель,
И металлом блестят пасти стали,
Никогда не беги, если кто-то тебя ударил
И не слушай людей из компании серых узников,
Ты всегда был себе самый главный из всех вещатель,
Сколько бы из путей тебе серые бы не отдали.
Отсекай все ненужное, некачественное, бесполезное,
Избирай лишь любимое и шансы в будущее,
Ведь зачем тебе кто-то, кто тянет на дно погибели,
И зачем тебе что-то, где минуты лишь зря сжигаются?
Ветер дует в лицо - нет, не суть, направление правильное,
У тебя за спиной всегда вектор направлен в лучшее,
Глупо всем говорить, где когда-то тебя обидели,
Ведь глаза у тебя только-только ещё раскрываются.
Как набухший бутон прорывайся в дырах асфальта,
Как природа бушуй с человеческой безразличностью,
Сделав в трещинах путь, устремившийся прямо к солнцу,
Твоя сила в руках - не неси с собой только лишнее.
И бегут поезда, их дорога - одна лишь правда,
Как дорога других, может быть и не блещет дивностью,
Из затянутых штор кто-то шепчет в стекло оконцу,
Проезжая по холоду, сделав шаг, догоняя высшее.