Ромео и Джульетта

Александр Анатольевич Андреев
Карине Дымонт




Один влюблённым камень в изголовье,
Одна обманка в тёмном пузырьке.
Доверившись протянутой руке,
Ты покупаешь сплетни, пустословье,
И жизнь твоя зависит от здоровья
Не твоего, а тех, кто налегке,
Без груза душ, готов послать в пике
И честь твою, и всё твоё сословье.
От бала до балкона – только вечер,
И в тишине гнетёт не свист картечи,
А неудачно выпавшая масть.
Но тем, кто королевой Маб отмечен,
День озаряют не пустые свечи –
Одна внезапно вспыхнувшая страсть.

2018