Ночь ресничку уронила

Светлана Файнберг
Ночь ресничку уронила, сдунешь – счастье загадай.
Это месяц любопытный высунул из тени край.
Негатив ночного неба - солнечного дня эфир,
Ярко-синяя прозрачность, неразбавленный сапфир.

А пойдут березки в зелень, медуницы глянет глаз,
Изумруда вспыхнет зелень, аметист и хризопраз.
Сколько не живи на свете, не насмотришься в запас
Ни на небо голубое, ни на бархат в звездный час.
19.03.2018г.