Принуждение к поэзии

Алексей Салов-Алипов
                Хотя не имеет смысла...

                Иосиф Бродский
               

Хотя не имеет смысла, дома всё ещё стоят.
Никто к реновации не принужден.
Мороз убивает мысли, что твой алкогольный яд.
Коль с Дону выдачи нет, убежим на Дон.

Иль молча продержимся  до конца зимы...
Хотя не имеет смысла писать стихи,
писать их настойчиво будем мы:
"низы" их смогут прочесть и одобрят "верхи".

Мой голос окреп, и в нем зазвучал металл:
"Поэзия - это лучшая формула пустоты".
Я связывал рифмы контекстом, но вот - устал.
Теперь продолжаешь ты, продолжаешь ты, продолжаешь ты.