Москва - Воронеж

Эльвира Олеговна Пархоц
Поезд в ночь, как стальная иголка,
Нижет, нижет янтарины-бусы:
Милославское, Заново, Усмань...
И татарская дочь, обернувшись протокой,
Вновь бежит сквозь метель, с побелевшими косами;
Стук монист – в перезвоне колёсном.
То ли снег за окном, то ли пепел Рязани,
То ли кони-туманы с разрытых стоянок...
Я вернулся, родная. Метёт, замерзая,

Ветер-дворник
Пустой
           полустанок.

2018