Тебе

Первая Осень
Я знаю - вы что-нибудь вспомните...
__________
Ты - в коже моей, ты - со мной.
Проснись за меня в этой комнате:
здесь тихо, тепло и темно.

Встречай меня дымом пропитанной,
голодной, нетрезвой, чужой.
Я здесь - за бетонными плитами
несу под одеждой ожог.

Я слышала музыку в выстрелах.
Скрипичный на линиях ключ.
Пусть света из глаз серебристого
струится неоновый луч.

Все стены обклеив конвертами
пустыми - я буду стоять.
Тобой захлебнулась бессмертная,
в тебе заблудилась - твоя.

Я вижу - вы чем-то встревожены.
___________
Под кожу вбивать: до, ре, ми...
Я жду тебя тенью из прошлого
за дверью в неоновый мир.