***

Иван Тюкачев
Катя! Ты русское имя нежное!
Средь туч облако безмятежное!
Вечно чистая и не порочная!
Красна от того, что прочная!

Пришла из Византии в чудном сне,
В эту морось, даря тепло мне.
Сожги недуги в безгрешном огне!
Чтоб не остаться смертным на дне!

Пусть Вера, Надежда и Любовь -
Подкрепляют тебя вновь и вновь!
С тобою вместе, они рядом везде!
Ведь твой свет исходит к звезде!

Март , 2018.