Страдания Бабы-Яги

Анна Попова 7
Вот раньше глушь да тишь была,
цвели поля гречишные,
а тут полезли в наш дремучий лес
вай-фаи новомодные, и мётлы юсбишные,
и прочий весь технический прогресс.

Ну как же без компьютера, мне тоже подавай его,   
шоб было как у леди или мисс!
Пришли ко мне кикиморы из ентого, провайдера,   
и Кузя – домовёнок-программист.

Ой, милаи-хорошие, ну, вы, робята, скажете…
Эх, право, прицепились, как репей…
Мол, на тебе, бабуленька, крутую ступу с гаджетом
и ноутбук от фирмы «Старый Пень».

Набила сразу в гугле я, как печь витые бублики,
в какую ночь вернее рвать лопух,
и зелье приворотное пошто вопче не булькает, 
какой процент пиявок и лягух?
 
Пошла по интернету я, гляжу, сердечко с кольцами
и парочка, ну как их, визави.
А я-то шо, не женчина? Желаю познакомиться
с мужчиною на суп и для любви. 
 
Я вся прифотошопилась, ой мама-мама-мамочка,   
похорошела от метлы до бус…
глаза-то Василискины, причёска «а ля Марьюшка»,
и Настенькины брови «а ля рюс».

Сперва любовь заладилась и всю меня накрыла,   
аж замелькали кольца да венцы,
мне написали славные Илюша и Добрыня,
могутные герои-удальцы,

бронежилеты  модные, косая сажень, палицы,
ишь раздобрели с мамкиных-то щей…
А на проверку выплыло, что это забавлялися
охальники – Горыныч и Кощей!

Ах шоб вас гуси-лебеди, ах шоб вас овод бешеный,
марусю вашу в пень-колоду шоб!
Ни грамма натуральности, катись оно всё к лешему,
кругом сплошной обман и фотошоп!

(Видео исполнения здесь: https://vk.com/dialit_orel?w=wall-101201150_256)