Коротко и ясно. 34

Фёдор Городов
  О ЛИБЕРАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЯХ

Свобода слова либералу, как фетиш:
Так растекается он мыслию по древу,
На ридной мове, на могучем, на идИш,
А вот работать...словно бритвою по чреву.
Где в руководстве окопался либерал,
Там демагогия царит и правит бал.

08.11.2017.             ПЕРЕЛЕСЬЕ.

      П А Н Т Е О Н

Бог, он один, но в разных лицах,
То он Аллах, то Иисус,
То Барабашка в небылицах,
То Бес в ребре, то Пятый туз.
Судьба играет человеком,
А тот готов, лишь грянет гром,
Свои проблемы в споре с веком
Свалить на баб с пустым ведром.

27.11.2017.          ПЕРЕЛЕСЬЕ.

        О ПРИОРИТЕТАХ

Выступайте хоть с флагом, хоть без,
Гладиаторы подлой эпохи;
Да скачите вы хоть до небес,
Как хохлы на майдане, как блохи;
Пусть на вас ставить некуда проб,
НО ВАЖНЕЙ НА ЗЕМЛЕ ХЛЕБОРОБ!!!

10.12.2017.           ПЕРЕЛЕСЬЕ.

       СТРАНА БЕЗ ГЕРОЕ

В Америке не может быть героев,
Там испокон утрачен идеал.
Америку слепили из помоев:
Там третьесортным был материал.
То Родченковы, то Серебряковы
Туда спешат, так что звенят подковы.

02.03.2018.          ПЕРЕЛЕСЬЕ.

   НУ, НАКОНЕЦ-ТО, СВЕРШИЛОСЬ

Владимир Путин, надо понимать,
Лишь Кузьку показал позорным Штатам.
А рыпнутся, покажет им и мать:
В могилу закопает вместе с НАТОм.
Владимир Путин, человек-кумир,
Похоронил однополярный мир!

01.03.2018.          ПЕРЕЛЕСЬЕ.