Зимнее утро

Тамара Гаврилова 4
Время пришло. Январь  на помине,
Солнце скатилось за озеро прочь.
В розовой краске сугробы в долине,
В них растворилась холодная ночь.

Ранее утро, морозец спесивый,
Иней на вербе в  отсвете зари,
Месяц бледнеет на небе игривый,
Гаснут вдали у села фонари.

Вот отливает таинственным блеском
Раннего солнца на небе эмаль,
Вдоль берегов по глухим перелескам
Тихо крадётся трескучий февраль.